Гласные и негласные

Гласные словно маслом
Тают, смягчая ход
А негласные твердой массой
Как вездеход
Где же вы громогласные
Где же рай неземной
Или земной и ясный
Только ночной покой
Да и в ночи неспокойно
Тужится маята
Я далеко не Горький
Но и не сладкий пока,
Жесткие выражения
Сопротивляясь душе
Своим резким движением
На спуске, словно в пике
Оставляют надолго
Шины свой рваный след
Пролетели недолго
Мои сорок с лишним лет
Атаковать помосты
Не хватило ума
Так и остались горстки
Простые слова
И в берегах познания
Я растворяю сны
Жизнь как сплошное признание
Постой душа, не спеши

11082013        14.30


Рецензии