Жигули

Мне в детстве Жигули казались, столь прекрасными, большими...
Сейчас-же,- цепь зелёно-серая холмов, над Волгою...
Когда-то синей...
Пейзаж здесь,- удручающь, скуден...
Похож на череду,- осточертевших пыльных буден...
Остатки их величья заменили...
Дороги - толчеёй автомобилей..
Лесами вдоль,- лишь на ходу приятно любоваться,
Но коли в них войдёшь... Желание одно - быстрее убираться!
Претенциозный особняк на фоне скособоченных лачуг,- по сии!
Как смотрится убого!
Осталась та же стати для России...
Ни дураков и ни дорог,- мы не изжили.


Рецензии