Одиночество

Я больше не смеюсь,
Лишь улыбаюсь редко.
В глазах моих печаль и темный свет,
А в глубине души кричат - попробуй ты поверить!
Поверить? Нет, уж не теперь.

Я тихо полежу, подумаю о людях,
О солнце, о несбыточных мечтах.
Ласкай меня сейчас хоть чьи-то руки,
И грусть моя в забвение б ушла.

Но нет – я волк, я - тихий одиночка,
Чужой среди своих – живу так много лет.
И в целом мире, не хватит всего солнца,
Что б мрак и гнев в лучах его сгубить.

Я больше не смеюсь,
В душе тихонько плачу.
Оставив все заботы, покинув умирать.
В безбрежном океане наудачу,
Оставлю и себя, к чему теперь страдать?

Зачем мне жизнь?
Прощусь я с миром и с собою,
Так больно, хоть на стенку лезь.
Возьму окошко я открою,
И упаду, как птица с высоты небес.

Я не смеюсь, но и не плачу.
И не один, но нет людей со мной.
И страх ушел, пришло тепло и счастье.
Нашел успокоение я в смерти роковой.


Рецензии