***

Чистых противоречий
Заледенели стоны.
Доводом каждой речи
Верные мстят слова.
Все растерялись: нечет,
Чёт ли мрачит каноны?
Все растерялись: вече
Не усмирил конвой.
Раны ли наши были,
Боль ли щадит?
В грязной уличной пыли
Топот копыт.
Ну, разойдись! Выстрел.
Не разошлись – ещё!
Кто бы за нас выпил –
Неотомщённых?
Так на Руси было.
Будет и впредь.
Будущее застыло
В прошлом – смерть.


Рецензии