***

И приду туда сегодня – не приду...
Что предвижу? - Только стылую беду.
Не приду и незаметно побреду,
Жухлую сминая лебеду.
Побреду до доброго ручья,
Подтвердит мне: все при деле,
Я – ничья,
Посочувствует гоненьям и труду.
Не пойду туда, не верю, подожду.
Всё изменится, когда пройдут года.
Пробежит волнений череда.
Ты придёшь туда и будешь воду пить.
Не избыть вины тебе и не убить.


Рецензии