Тебе

И знаешь, по тебе скучала,
Тоской была пьяна душа,
В горах мелькала чья-то тайна,
Шумела чистая вода.

Неотвратимо расставание,
И вместо жизни - пустота.
Степей холодное молчанье -
Так громки духов голоса.

Покой обманчив, ветер нежен,
Замерзли руки. Темнота.
Наш мир велик и безмятежен,
И путь ложится без конца.

Я шла в ночи, и ветер пел мне
О тех мирах, что не найду,
Уйти так трудно без ответов,
Которых больше я не жду.

Ты часть души моей, часть мира,
Тебе спою я крайний раз,
Да пусть пребудет с тобой сила!
И я закончу наш рассказ.


Рецензии