Лыжница

А на краю заснеженного леса,
Где воздух растекался и дрожал,
Она стояла, словно под навесом,
Огромный пес у ног ее лежал.

Она смотрела на седые ели,
На медленный восход и тишину.
И зимние волшебные свирели,
Роняли звуки леса в вышину.

Решив уйти скорей из полумрака
И, оттолкнувшись палками, легко
Вперед скользнула. А ее собака
За ней катилась, словно снежный ком.

Вдруг первый луч пробился сиротливо.
И выплыл шар. И зарево--стеной.
Она бежала быстро и красиво,
Неся, как крылья, солнце за спиной.


Рецензии