Иногда полезно

Иногда полезно бросив взгляд назад,
Посмотреть, что стало ныне за спиною.
Страшен беспощадный рукотворный ад,
И не стать уже дороге той теперь иною.

Стук Ваших сердец, в полночной тишине,
Скорбью тихою всегда сейчас печален,
Даже те, кто жаждет помощи из вне
Не откроют сами окна своих спален.

И клубиться в душах этот мрак,
Сквозь который Свет Сердец не виден.
Сотворили из дворца себе барак
И таков итог для всех людей не очевиден.

Ухожу. Быстрей вперед, у горизонта уж свеча.
Время нет на споры, бесполезно убеждение.
Брошу всё и отряхну весь праха тлен с плеча
В Духе лишь возможно мне освобождение.

Фрид Траум "Мысли вслух".


Рецензии