Смерть

Она зовёт, она тревожит,
Она спокойно жить не даст.
Уже наточен острый ножик,
С моей души чтоб срезать пласт.

Она везде, хотя не видно
Её присутствия на взгляд,
Но постоянно люди гибнут -
Она повсюду брызжет яд.

Ну ладно, тело! Все мы смертны,
Такую дань платить должны,
Но даже мысли ядом смерти
И те насквозь поражены.

И никуда от них не скрыться,
Они за каждым по пятам.
На быстроходной колеснице
Смерть разъезжает тут и там.

Не важно, стар ты или молод,
Не важно, болен иль здоров,
Без устали тяжёлый молот
Любого раздавить готов.

18.08.07


Рецензии