С детства надо маму слушать

Принесли домой щенка:
«Будешь мамочкой пока»-
Стала строго мне внушать
Наша человечья  мать.
Мне немножечко обидно,
Мне б – котят, но их не видно.
Словно в это лето спрос,
Сильно на котят подрос.
Кошкой я служу исправно,
Мамой быть щенку- забавно.
Малышом он милым был,
И меня, как мать, любил.
Нам  с  Гераклом  повезло :
В дружбе  главное – тепло!
Он Геракл не настоящий,
Просто, к кличке,  подходящий.
Помню,  маленький щенок
Ел «овсянку»-кашку, впрок,
Если   не    озорничал, -
Сразу  мяско получал,
И, конечно,  молока,
Литр   лакал, наверняка.
А теперь у нас всегда:
Дружба  - не разлей вода!
Да, не сразу и не вдруг
Вырастает сильный друг.
С детства надо маму слушать,
И, конечно, кашу кушать.


Рецензия поэта Геннадия Смирнова 2.

Маму-кошку обниму,
Посильней к себе прижму,
Хоть подрос,но не грублю
И по прежнему люблю.
------------------------

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ишь, теперь не егоза,
А вчера за Васькой гнался!
Ишь, прикрыл свои глаза,
Вроде, как бы, обознался!
Что, притворщик, бузотёр,
Как бы, в дрёму завалился?
Ну ка, завтра, на ковёр,
Чтобы с мамою явился!

Медовка   03.02.2014 20:38     Заявить о нарушении
Ой, простите. Он придёт.
Маму тоже приведёт.
Спасибо за внимание!

Екатерина Шушковская   03.02.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.