30 лет спустя

Я стихами уже не пишу:
И желанья, и времени нету.
Лишь по-прежнему жадно дышу
Рассветами…

Улететь бы, уехать, пропасть,
Всё забыть и в ветрах раствориться…
Но по картам - такая же масть,
Те же лица.

Но когда возвращаюсь домой,
Весь побитый, пустой, обескровленный,
Я по-прежнему твой, только твой,
Бестолковый.

Хоть и сетью в ногах суета,
Хлещет быт по мозгам плетью,
Для меня ты по-прежнему та –
19-летняя.

Распахнув озорные глаза,
Ищешь ты и любви, и защиты.
И на нас эти «против» и «за»
Не рассчитаны:

Только вместе – с крыла на крыло,
Только вместе – любя и мечтая…
Я шепчу: мне с тобой повезло…
Ты такая!.....

И слова побегут по губам,
И рассыплются жаром и страстью…
Мы, назло беспардонным годам, -
Счастливы…


Рецензии