***

Чуда не бывает – чёрный дождь
Поразмыл земельные ступени.
В город мой теперь ты не взойдёшь
И не встанешь в храме на колени.

Обозначились сильней зрачки –
В темноте заметней отблеск молний,
Будешь с кем-то вечером бродить –
Обо мне, бесславной лгунье, вспомни.

Этот город неподвижных врат
И печали в суете весёлой
Показал мне солнце под закат
И закрыл своей ладонью чёрной.


Рецензии