К сонету 22 У. Шекспира

Мне зеркало твердит, что я старею,
Ты ж временем еще не покорен.
Когда же час придет и твой познать Кронаса бремя,
Я жалом смерти буду опьянен.
А сердце полно радости стремлений,
Оно познало вечности завет,
В груди твоей  - огонь небес, его свеченье
Оставило в моей душе навеки яркий след.
Его беречь — твоя теперь заслуга
Перед судьбою и предо мной.
Он — нашей равности порука,
Потомкам - свет любви иной.


Рецензии