***

Я танцую в огромном зале
На большой и громадной сцене,
Словно тигр я выступаю
На кроваво-красной арене.

Я пою раздирая глотку,
Мое платье сверкает камнями,
Я для вас отбиваю чечетку,
Разрывая запретные грани.

Но мой зрительный зал пустует
И никто на меня не смотрит.
Лишь художник один рисует
И меня на рисунке портит.

День за днем из жизни проходит.
Я все также артистка Большого.
И художник меня рисует -
Видно нет ему дела иного.

Много лет прошло - с ним сдружились
И работаем теперь вместе -
Я пою ему, он рисует -
Видно мы из одного теста.

День за днем летит незаметно.
Я все также артистка Большого
Он - все также единственный зритель -
Ну а я не хочу иного.


Рецензии