***

Вечерние искры всхрапнувшего снега.
Фонарь с замученными глазами.
И шум, уставший от быстрого бега,
Щенком заскулил между нами.

А ветер, с губ слова срывая
И унося их в безмолвную бездну,
В беспамятстве сам себе подвывает:
«Позабыт, позаброшен я, бедный!»

Вечерняя глыба облачной мути
У неба в углу распласталась.
А на губах, почерневших от грусти,
Дыханье твоё осталось.


Рецензии