К сонету 19 У. Шекспира

О, времени бегущие часы! Хочу кричать:
«Оставьте деве сны! Пусть нежится, не зная
Земного горя на пороге рая...
Пусть когти зверя для нее - забава,
А зубы острые -лишь призраки кровавой,
Метущейся больной души,
Так жаждущей уснуть и излечиться.
Пусть остается дева птицей.
Которая, сгорая без следа,
Не успевая даже насладиться,
Надежду зарождает для тебя,
Что прошлое земное — ночь одна,
А будущее нам не только снится...»


Рецензии