Бриль

И только напрочь лишённый рассудка
В состоянии будет осмыслить безумца
Фразы, так просто и сразу, как шутку
Над которой порой даже не улыбнуться

Бьются. Как бы не бились сердца в их сети
Взаперти этих рыб, королевских размеров..
Сегодня только безумцы способны в тени
Внутри, ощутить своё солнце и небо…



*Бриль - головной убор с широкими полями, обычно мужской , с плетеной соломы или тростника. Бриль плели по украинским селам с ржаной , пшеничной соломы или тростника, ибо этот материал лучше защищал от палящего летнего солнца, при работе в поле или на огородах. Бриль считался ценным нарядом. Не в каждом селе можно было найти хорошего мастера бриляра, который бы сплел хорошего шляпу.


Рецензии