Ты не спасешь, пока

Каштановые волосы твои
Напоминают мне о том, что было
Приятные признания, ночи, дни
То время было жадностью свиданий
Но страсть прошла, когда вникала в жизнь
Остались провода без телефона
И долгие гудки – сердечный стук
Ударом громким, но мне не знакомым
Першило горло словом и рвалось ужалить
Яд принимал как воздух, с ним и жил
Он переполнил, отравился, конвульсивно
Убрался в норку и остался ждать
Но смерть меня тут обошла сторонкой
Я просто перестал все понимать
Я путал доброту, корысть, заботу с выгодой
Стал плюшевым и отрешенным
Меня пинали, мучили, ломали, насмехались
Топтали, вытирали мною пол, плевали
Хотели из меня слепить мужчину
А вышел простачок, бездомный малый
Я стал совсем ненужным – бросили меня
И я плыву с нутром наружу, по краю пропасти
Ты не спасешь, пока

19052013         9.59


Рецензии