К сонету 18 У. Шекспира

С чем можно мне сравнить твою природу?
Быть может, только с той, что разлита вокруг?
Меняя облик свой из года в годы,
Она позволит мне забыть иных подруг.
Когда ветрами треплется нещадно
Моей судьбы нераспустившийся цветок,
А небо лишь взирает жалко,
И смерть вступить желает на порог,
Я строки вечные свои расправлю,
Как парус подниму над головой,
И жизнь прекрасную по-новому представлю,
Желая в будущем прожить ее с тобой.


Рецензии