Счастье

Счастье, есть ли ты в жизни нашей?
или ушло ты от нас навсегда?
Может теперь эту горя чашу
Должны все люди испить до дна?
Пойду я по свету в поисках счастья -
Быть может найти его дна?
Может однажды в утро ненастное
Найду я его все равно, все равно!
Уж годы прошли, а я скитаюсь
В чужих городах без воды, без еды,
В пустынях жарких часами маюсь
Пытаюсь его я найти следы.
Но вдруг на пути мне встретился нищий -
Сухой старичок весь озяб от дождя.
В котомке своей не нашла я пищи
И, рядом присев, с ним осталась я.
И каждое утро мы с ним на рассвете
По городу бродим - я песни пою
В ободранном платье и скромном жилете
Шарманочку старую я завожу.
Так годы прошли и, по миру скитаясь,
вернулась обратно я в свой городок.
Вопросы о счастье далече остались
И мил мне сейчас и мой уголок.
И скромный мой домик стоит у церквушки,
И платье мое, и старый жилет,
И тот старичок сидит на седушке,
Листая порою свой старый буклет.
И каждое утро я на рассвете
Дорогою долгой в город иду
В хорошеньком платье и скромном жилете
Шарманочку старую завожу.


Рецензии