Кофе

Был кофе – один, и его – не достать.
Сейчас кофе – море, и не сосчитать
Кофейных сортов. И реклама твердит,
Что каждый из них всех других победит.

Бывает, что «клюнешь» и купишь его,
А он, как бы мягче…, совсем не того:
И вкус не ахти, и совсем не бодрит.
Тот, кто продаёт, как бы мягче…, хитрит.

Отсюда – желание, даже мечта
Ему накрутить, как бы мягче…, хвоста!
Так, чтобы не думал ещё мухлевать,
Негодный продукт чтоб не смел продавать!


Рецензии