Кровать прогнулась от тяжкого сна...

***
Кровать прогнулась от тяжкого сна,
Ужасы – тема для диссертаций,
И для историй из уст пацана,
Любителя тёмных вибраций.

Ко мне приходили огромные псы,
Их оттень цепями сдавлена,
Я под нюшками их рисовала усы,
Как у молодого Чаплина,

Во сне вместо глаз моих был аметист,
Фиолетовый до одурения,
И ты – миловидный больной оптимист,
На них мастерил обрамления.

Одна из собак продавила мне грудь,
Оттуда фонтаном ринулись,
Девять букв, что построились в слово «вдохнуть»,
И вмиг девять чаш опрокинулись,

И девять бутылок рассыпались враз,
Пролив разговоры угарные,
Что для начинанья не выждали час.
И краски. А краски – янтарные.

И злые чудовища вышли из нор,
Меня на осколки кинули,
Сказали: «Любовь, умирать, Пифагор,
Стреляй в свою вишню» и сгинули.

И будь вы неладны, тошнотные сны,
От вас не избавиться к завтраку.
А я.. мне охота дожить до весны.
А вы.. ой, да мать вас за ногу!


Рецензии