агарь. любимых наших имена

звали девушку Агарь-
(означает *бегство)
Аврааму не жена,
даже не невеста.
но родила от него
малыша от для Сарры.
будет пасынок игрушкой
для бездетной пары.
надоело битой быть
розгами и дрыном,
и пришлось в пески сбежать
служанке вместе с сыном.
много лет в песках таскалась,
с сыном Измаилом,
утешенье находя
в ангелочке милом.
вот такие вот, они,
в Библии святые.
изверги, развратники
и просто голубые.
и выходит любит Бог,
эту мразь и мерзость,
а бесправным и больным
не прощают дерзость.
    * древне-еврейское бежать.


Рецензии