Сверлила мысль мозги почти как дрель

Валерий ЛОБАНОВ:
"Кто написал? Откуда строчка эта –
«и школьницы, зачатые в тоске»?"



Сверлила мысль мозги почти как дрель:
Не вспомню, кто писал о том, ужель?
Извёлся весь и даже отощал,
На всякий случай даже завещал
Всё, что имел, на случай, если что…
Есенин? Пушкин? Кажется, не то.
Лобанов, может? Почему бы нет?
Не мальчик – муж, известный всем поэт…
Стоп, стоп! Лобанов – это, вроде, я,
Но строчка эта – точно не моя!
Тогда и вариантов больше нет.
А ну их всех! Туши, супруга, свет!


Рецензии