Вариант Гимна, Российской Федерации

Георгий  Сергеевич  Тюрин

Свободу  и  мир, воплощает – Россия,
Да, будет, счастливым – Великий  Народ!
Страну, ожидают – свершенья  большие,
На  подвиг  и  труд, Россияне, вперёд!

Припев:

Славься, Отечество, наше, любимое,
Силу, Могущество – приумножай!
Русь, необъятная, БОГОМ – хранимая,
Землю, родную, добром – украшай!

Державу  пытали – невзгоды  и  беды,
Немало  столетий, война – за  войной!
Мы, верим:  наступят – большие  Победы,
Мы, видим, Россию – великой  страной!

Припев.

Идиллия, нашего, общего – блага:
Республики, все,  абсолютно – равны,
Под, русским, трёхцветным, прославленным, стягом –
Отчизне, всегда, беззаветно – верны!

Припев:

Славься, Отечество, наше, любимое,
Силу, Могущество – приумножай!
Русь, необъятная, БОГОМ – хранимая,
Землю, родную, добром – украшай!

12. 1999 года.

***

Написать рецензию
Хороший вариант. Есть помарка (как мне кажется):

"Немало столетий, война – за войной!
Мы, верим: наступят – большие Победы,
Мы, видим, Россию – великой страной!"

т.е Вы предрекаете серьёзные войны в будущем( большие Победы в результате больших военных действий?)

С теплом.

Дмитрий Рыбьяков   19.01.2014 21:49   

***

Дмитрий, я уже говорил, что не доволен своим вариантом! Переделывать
не стал! О военных действиях там речи нет! Спасибо!
С УВАЖЕНИЕМ, Георгий!

Георгий Сергеевич Тюрин   19.01.2014 22:34 

***

Георгий Сергеевич, ради бога не обижайтесь. Ну это просто такое типа замечание, для моего собственного понимания(может и я чего чиркну).

Дмитрий Рыбьяков   19.01.2014 22:48


Рецензии
Георгий, привет из Тюмени! Прекрасно, сильно, откровенно, жизненно, правдиво, патриотично и проникновенно! Поддерживаю! С уважением, солидарностью и дружеским теплом, Валерий!

Валерий Денисов   10.03.2024 17:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ ПОЭТ!

Георгий Сергеевич Тюрин   10.03.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.