Смерть

Поведай то чего желаю знать
Чего не в силах осознать
Наполни шумом тишину
Не торопись, я подожду

О ты, мой личный ворон
Шепни, что в мире происходит?
- От жизни ты, давно оторван
К таким как ты, смерть не приходит

Берет лишь тех, кто знает себе цену
Кому важна их жизнь, кто видит смысл в ней
Любимых, важных, дорогих, уводит прочь со сцены
Глаза наполнит бледным страхом, и сердце станет холодней

Кто жаждет мести, тот ей друг
Всегда покажет верный путь
И кто убьет, тот будет прав
Прольется кровь, спокоен нрав

- А чем же я так плох?
Я видел смерть, без лишних слов
Я вижу боль и страх, с рождения
Она мой Бог, мой смысл вдохновения

Я режу плоть, от нетерпения
Но где взаимность снисхождения?
Идут года, но где она?
Смерть мертва, иль-же слепа?
Всю жизнь молчал и пил вино
Идут года, я жду её

-Ты мне не нужен, уж прости
Тебя забрать? а толку ноль
Ничтожен ты, понять изволь
И жизнь твоя - твоя лишь боль

Лишь те, кто жизнью дорожат
И гаснет свет, и все молчат
Мое настало представление
О нет, не будет здесь спасения

Жизнь твоя боль, лишена всякой радости
Жизнь все страшнее , день ото дня
Соверши самосуд, избавься от жадности
Выбор не дан, твой выход – петля


Рецензии