Православные святые

ПРЕПОДОБНЫЙ АЛЕКСАНДР СВИРСКИЙ

Есть средь русской плеяды особых святых
Свирский святой- Александр.
Много чудес исцелений его
Мы получили в награду.

Только ему одному довелось
Троицу видеть воочью :
Ангелов трое спустились с небес
И говорили с ним ночью.

Кротостью духа, молитвой, постом
Он закалял свою веру.
И посещение Троицы в том
Служит особым примером.

Сколько столетий прошло с тех времен?
Мощи нетленны его! В раке он,
Будто живой, помогает
Тем, кто нуждается, болен и слаб,
Веру в Христа укрепляет,
Лечит и всех исцеляет.

Есть ли сейчас кто у раки святой?
Передайте поклон от христианки простой...


Рецензии