Я любовь от глаз людских укрою...

Я с душой платочек вышивала.
Расцветали под руками розы.
Ниточку за ниточкою клала,
Подпевали под окном березы.

Ветерок морозною зимою,
Всё сильней  раскачивал деревья...
Подлой подколодною змеёю,
В сердце мне закралось недоверье.

Ровненько к стежку стежок ложила,
На цветы из глаз роняя слезы.
Чем же, та, тебя приворожила?...
Вьюга уносила   в лето грезы.

Вышивала  милому платочек,
Девичью слезою окропляла,
Чтобы роза- вышитый цветочек,
От другой любви  оберегала.

Я любовь от глаз людских укрою,
Подарю любимому платочек.
От тревоги душу успокою.
Оберегом  расцветут цветочки.


Рецензии