Рыцарь с сабелькой

Рыцарь с сабелькой ходил,
вопросов много задавать любил,
а рыцарь - смешливый малый он,
но с сабелькой удалой.

С сабелькой у него - пистолет,
трудновато сказать: “Нет!”
С сабелькой и пистолетом
быстрее будет он с ответом.

Незабудочка в руке,
цветок милый на броне,
рыцаря не забываю
и стихами вспоминаю.

Когда-то рыцарь воевал,
да и сейчас не уставал:
по замкам воздушным,
кому-то сейчас нужным.

Задачи рыцарь складывал
и маски раскладывал,
но под любой маской
видеть можно сказки.

И под любой маской,
видеть можно всё:
зло или добро,
что ждёт или ушло.

Между нас находятся,
из-за нас поссорятся,
что-то предлагают,
что сами читают.

Поменяются местами
и стреляются словами,
но здесь важен результат:
ему будет кто-то рад.

Результатом здесь ответ
и нужным бывал совет,
а ещё смешилки
у строгой училки.

Завтра, рыцарь, приходи,
и меня обрадуй ты
с сабелькой и пистолетом,
не забудь цветок при этом.

Снова, рыцарь, приходи
и меня слегка смеши,
военным или в маске
порадуй снова сказкой.

Картина Евгении Гапчинской
“Мой рыцарь…”


Рецензии