Искренне жаль

Он читал мне стихи, а потом называл проституткой.
Он любил меня долго, а потом говорил, что стыдно.
Он говорил, что я самая красивая/нежная/милая.
А потом уходил, оставляя холод в постели под утро.

Он дул дымом в лицо, и я молилась от этой дури.
Он не может быть рядом, потому что «что-то не то».
Я как чёрт создавала, только не колесо;
Он говорил, чтоб не боялась, мол, никого не любит.

Он говорил, что хочет продлить со мной любое мгновение.
Он говорил, что не хочет больше меня покидать.
Почему же мне на него до сих пор не плевать?!
Ведь эти слова никогда не имели значения!

Я его полюбила как никого до него,
Я готова давать вино, а потом отдавать себя.
Чтоб только под утро он вспоминал меня.
Чтоб любил меня больше всех и больше всего.

Я глотала слёзы и телом пыталась держать.
Он говорил, что влюбился, и сердце теперь неподвластно.
Какая же глупая! Все потуги были напрасны.
Он не вернётся, и этого искренне жаль.


Рецензии