Я блуждала по улицам в ночь

Ты уснул в первый день зимы.
И не выпал обещанный снег.
Среди всей городской кутерьмы
Отыскал неизменный ночлег.

Я блуждала по улицам в ночь.
Город спал. А на утро воскрес.
Всё как раньше, ты знаешь, точь в точь...
Но вот ты, почему-то... исчез.

Я скиталась меж толп, праздных лиц.
Их туманом окутало вдруг.
И на землю упала я ниц,
Не внимая насмешек вокруг.

На асфальте промозглом лежу.
По частям собираю нутро.
Но фундамента не нахожу,-
Он с тобой, где-то там... Далеко.

Поднялась, но упала опять...
Ты прости меня, милый, прости.
Очень больно любимых терять.
Обещаю стать сильной, как ты.

Я блуждала по улицам в ночь.
Город спал. А на утро воскрес.
Я по-прежнему тут, твоя дочь...
Но вот ты, почему-то... исчез.

09.01.14


Рецензии