Осминожья любовь

Прилуцкий Сергей «Осьминожья дружба»:

  Три сердца есть у осьминога.
  Ты друга не найдёшь такого,
  С объятьями аж в восемь рук,
  С присосками у них вокруг.
  И кровь его вся голубая.
  И цвет свой, как модель, меняет.
  А как в воде рисует классно
  Одной чернильной синей краской!
  Он щупальце отдаст всегда
  При нападении врага,
  Чем всех друзей своих спасёт.
  Часть съеденная отрастёт.
  Такой вот в море безграничном
  Друг проживает необычный!


Оставил я друзей земных, –
Нет проку мне совсем от них.
Подводный спрут теперь мой друг!
У осьминога восемь рук,
В нём сила сразу трёх сердец,
Кого прижмёт, тому – конец!
Чернильный носит он мешок,
В кого пульнёт, тот сразу в шок!
К нему спускаюсь я на дно,
Хоть в море мокро и темно,
А друг активен по ночам…
Привык  я к этим мелочам.
У спрута голубая кровь,
Такая ж с ним у нас любовь.
Окраска кожи – наш секрет:
Мы вместе свой меняем цвет.
Я спрута Паулем назвал,
Он кое-что мне предсказал.
А не исполнится прогноз,
Разборку учиню всерьёз:
Убью! Сготовлю много блюд!
…Ведь это мой не первый спрут.


Рецензии