Звери больше нуждались в помощи!

Люди, многие бы сумели?-
Кичежем насквозь прогорклые,
Спасти из бомбежного месива
Беспомощного бегемота?

Именно! Не человека!
Люди друг друга спасали!
А напуганного, растерянного
Уроженца далекой дали,

Запертого в вольере
Ленинградского зоопарка
От голодных людей - чтоб не сьели,
И чтоб бомбы не разорвали!

Сорок литров воды ежеутренне
Привезите с Невы, подогрейте,
Поливайте весь день бегемота,
Сберегите от верной смерти:

От морозов и перегрева
Страдающее существо -
Оно жить средь вас НЕ ХОТЕЛО,
ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО!
      *****
Звери не виноваты,
Они во сто крат беспомощней!
Они не рвалИсь в зоопарки!
И больше нуждались в помощи!


Рецензии