она не

Она не такая, она привыкла уже отличаться
она, уходя, мужчин оставляет в прострации
и ей, если б она осталась, им хотелось бы сдаться
привычным движением сигарету сжимают пальцы

вот глядишь — и не понимаешь, обычная вроде
однако в минус двадцать шпильки не по погоде
и это — не желание нравиться и уж точно не дань моде
это — ритм жизни, которая — ПРОИСХОДИТ

сегодня — шатенка, никто не вспомнит натурального цвета
разве что парикмахер, способный хранить секреты
носит сороковой и плевала на все диеты
кроме одной — вместо завтрака сигареты

и вот ты сидишь, вот ты смотришь опять на фото
вроде она как и ты, но в ней есть что-то
и она уезжает из клуба есть с кем-то ризотто,
а ты ловишь таксиста у первого поворота

её нельзя превзойти, можно лишь не потеряться на фоне
не нужен туз в рукаве, когда джокер прикормлен с ладони
она, уходя, женщин оставит в агонии
и дело не в помаде, и не в духах во флаконе

не в шмотках, не в шпильках, которые в минус двадцать
не в жесте, когда сигарету сжимают пальцы
смотришь на губы — и хочется целоваться!
она — та Золушка, которая сама не захочет остаться


И вот ты замужем, памперсы, садик, уроки
она  - бокалы, ноктюрны и водостоки
вы, такие разные, умещаетесь в эти строки
потому что одинаково одиноки


Рецензии