Разлука на тысячу лет

Все. Не надо. Прошу. Прекрати эту боль. Прекрати…
Нам осталось немного. Напрасно построены планы.
Сколько пройдено… съедено пыли на этом пути
Слишком поздно прощаться, прощать и зализывать раны.

Что случилось, как знать? Может ветер, а может, цунами?
Может, осень… Она захлестнула нас серостью дней.
И в который уж раз мы остались с тобой дураками,
Продолжая смеяться и плакать… и плакать над ней.

Суждено умереть? Так умрем, Боже мой, сколько дела?
Мы завязли в кружении дней и забот, и тревог
Эта вся суета мне, по правде,  давно надоела
Да и ты, хоть со мною, но все же уже одинок.

Нету силы для слез. И не надо. В последнем «Прости»
Затаивши дыханье, ты все же оставишь надежду:
Через тысячу лет снова встретятся наши пути
И мы будем любить, КАК не смогли прежде…


Рецензии