О героях

Мне бы стать супергероем,
Суперсилу обрести,
Яркий плащ, костюм с покроем,
Бесконечной юности,

Чтоб назвали как-то круто,
Чтоб закончилось на "-мен",
Чтобы жизнь спасал кому-то,
Ничего не брал взамен;

Чтобы сняли в Голливуде
Фильм отличный про меня,
Чтобы знали меня люди,
Подражала малышня;

Я работал бы в газете,
Переехал бы в Нью-Йорк,
Лучше места нет на свете,
Если поняли намек.

Жить бы стало как два пальца,
Суперсила всё решит!
Не придется мне бояться,
Быт героя не страшит!

И в кино ведь не покажут,
Как герой посуду мыл,
Как он стены клеем мажет
На ремонте для жены,

Как он ходит в магазины,
Как он лампочку вставлял,
Как соседке, бабе Джине,
Холодильник доставлял,

Как стоял в нью-йоркской пробке,
Тёщу за город возил,
Из Уол-Марта нёс коробки,
Будто нет их, суперсил,

Как порезался он бритвой,
Как подсвечник уронил,
Как сражался смертной битвой
С алкоголем, как бранил

Возле дома попрошаек,
Как он скорость превышал...
Если он и оплошает,
Не узнает ни душа.

А вот если так подумать,
То герои среди нас.
Не увидят самодуры,
Не имеющие глаз.

Быть мужчиной - быть героем,
С суперсилой или без.
Даже пусть в трико с покроем
Габаритами не влез.

Если надо - станет Арни
И от Скайнета спасёт.
Ты цени, девчонка, парня.
Он для тебя готов на всё.


Рецензии
"Быть мужчиной - быть героем"... Только не каждая особь мужского пола может считаться мужчиной. Увы и ах :)
Стихотворение отличное!

С улыбкой, Надя.

Надежда Мармылева   21.03.2014 09:12     Заявить о нарушении