Ко мне протягиваешь руки

Ко мне протягиваешь руки,
Как лед холодные. Зима…
Увы, не избежать разлуки
И ты останешься сама.

Ах, как зима разбушевалась,
Все сыплет белые снежки.
Напрасно, значит, покупались
Твои шелковые платки.

Ты плачешь, милая? Ну, плачь…
Такое время ведь, война.
Где снимет голову палач
не знать… Где упадет она?

Быть может, на чужой земле,
Где так далеко милый дом,
Но ты молись, молись о мне
Не зная, мертвом иль живом.

Целуй покрепче, как впервые,
А, может, и в последний раз.
Целуй, ведь мы еще живые,
Мгновенье – и разлучат нас.

…Война окончена. Победа!
Мы с огненной вернулись пасти.
Ну почему же я не ведал
То, что меня не дождалась ты.

Не избежали мы разлуки…
Могила, а на ней цветы.
Они, как ты когда-то руки,
Протягивают мне листы.


Рецензии