Кукушка

Кукушка - птица редкая,
Невзрачная - летает.
А цветом она серая.
"Детишек" подкидает.

Другим сородичам своим,
На воспитанье в "ясли".
Свои заботы - тем, другим.
Самой чтоб - это вряд ли.

Живет красиво, для себя.
Другим года считает.
Любить себя - ведь не беда?
Вот этим щеголяет.

Кукушки есть и среди нас.
Путь сами выбирают.
Рожают деток и сейчас,
И сразу же бросают.

Они надеются на случай.
Живут лишь днем одним.
Таких кукушек ты не слушай.
Не поддавайся им!


Рецензии