Какая есть

Да, я девочка сильная, не из тех я, кто режет вены.
Я стреляюсь словами, взглядами и улыбкой.
Не прощаю предательства, лжи просто так, измены.
Впрочем, по этому поводу я не разоряюсь шибко.
Вы же - приятель шумных, въедливых предложений,
Вы один из ненужных, но таких дорогих мужчин.
Хотите, чтоб всё по взрослому? Сделайте предложение.
Нет? Как желаете. Только не знаю других причин
Быть верной, писать украдкою профиль ваши с анфасом,
Готовить обеды, ужины, кофе носить в кровать.
Это не чувства, друг мой, пусть остаются фарсом
Ваши попытки неловкие уходом меня пугать.
Уходите? Дверь открою. Не сползу по стене я на пол.
Включу, наконец-то, рок, проветрю своё жилище.
Больше никто не будет громко ругаться матом
И говорить вполголоса, что в голове моей ветры свищут.
Я буду писать запоем про девочку, кем не сбыться,
Загадывать звёздам, хранить трамвайный билетик.
А Вам, дорогой, придётся однажды спиться,
Чтоб ненароком не вспомнить про наше лето.
Я перекрашусь в рыжий, мир пройду автостопом,
И как-то осенью, лет через семь, наверно,
Вы позвоните, вспомните и назовёте потопом,
Засухой, ветром, бурей и... солнышком,непременно...
Скажете, что ребёнком была я для Вас и светом,
Непутёвой, шальной, любящей перемены,
А я Вам отвечу:"Друг мой, жене передай приветы..."

Вот как бывает в жизни:
Я - на ногах,
Вы - на коленях.
Просто Вы - дорогой мужчина,
А я не из тех, кто плачет и режет вены.


Рецензии