Обратись, человек!

В даль уходят года, покрывая века сединою.
Увядает Земля, гаснут звёзды на Млечном Пути.
Время, день ото дня, исчезая, уносит с собою
островок бытия, чтобы в прошлое всё унести.

Кто же ты, человек, в устремлённом к погибели мире?
Как ты начал и как совершишь ты однажды свой путь?
Какова твоя роль в вековечном вселенском турнире,
Где Господь обещал сад Эдема назад нам вернуть?

Может быть ты забыл, что мы живы не хлебом единым,
Может думаешь ты: нет предела тебе, человек?
Может следуешь ты современным учениям лживым
что за грех нам суда не было и не будет вовек?

Улетают года, с ними вместе возможность спасенья
Тех людей, кто Творца никогда не желали познать.
Обратись, человек, ныне день покаянья, спасенья,
Над тобою пока твой Господь и Его благодать!


Рецензии