Снеговое море

***
Здесь лыжни тугие стрелы
Удивительно свежо
Расчертили белый-белый
С яркой искрою снежок.

Вот всё ближе, ближе, ближе –
То  вздыхая , то  звеня,
Снег разбрасывая  – лыжи
Мчатся прямо на меня!

От крутого разворота
Заискрился строй берёз,
И меня целует кто-то
В губы, в щёки, в лоб и нос…

– Ты!– 
             на лыжах прилетела,
Щебеча,  что случай  – вздор!
Поцелуем то и дело
Прерывая разговор;

Голосок летит журчащий,
Восклицаньям – нет конца!
И глядят из тёмной чащи
Молодые деревца…



***
У тебя во взоре  –
Море, море, море!
У тебя во взгляде
Солнце воду гладит,
Вьются тучек стайки
И – летают чайки…
Ты была на юге –
Вот что это значит!
А у нас тут вьюги
Над полями скачут.

Там – был мир особый,
И вздымались горы,
А у нас сугробы
Спрятали просторы!
А у нас снежинок,
Беленькие точки,
И у наших жинок
Тёплые платочки.

Радостные взоры,
Озорные строчки
Вывели узоры,
Яркие цветочки.
Ты полюбишь вскоре
Снеговое море
И поверишь тут же,
Что оно не хуже!




***
Я иду на солнца свет
За мечтой своей вослед:
Сколько неги и покоя –
Только мне покоя нет.

Сердце мечется в груди,
Что-то будет впереди?
Я шагаю по планете,
Веселее жизнь гуди!

Без находок и утрат
Звёзды на небе горят –
Хорошо, что нет покоя,
Я с тобою встрече рад!

В тихой роще меж стволов
Ты мне шепчешь столько слов –
Хорошо нести с собою
Этот трепетный улов,

Я слова твои ловлю:
– Ну, ещё, ещё! – молю,
Буду слушать непрестанно,
Я ведь так тебя люблю!


Рецензии
Снежной свежестью повеяло, морозцем... Спасибо!
С весенним теплом!

Васютинская Галина   21.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
Дорогая Галина! Большое спасибо за тёплый, хотя и о снеге, отзыв Всего вам наилучшего в этом году!

Вл.Шилин   21.02.2014 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.