Буратино

Папа Карло - старик добрый,
Подобрал полено.
Посмотрел на ножик острый.
Принялся за дело.

Ручки, ножки для сыночка,
Носик подлиннее.
Будет сын! Сказал и точка.
Уж родись скорее.

Милый сердцу, деревянный,
Мальчик Буратино.
Пусть совсем немного странный
И чуть - чуть "кретино".

Нет милей его и краше.
А серце какое?!
Буратино - счастье наше-
Большое - большое!

В школу с букварем пойдет
Учиться примерно.
Счастье знаний обретет,
А оно безбрежно.

Кот хитрющий и лисица
Ему не помеха.
С ними он готов сразиться.
Вот будет потеха!

Дуремар и Карабас-
Эти пострашнее.
Одолеет он и вас.
Он ведь всех умнее.

Ключиком откроет дверь
В мир театра для детей.
Он такой, ему ты верь.
Он, что солнце, без теней.


Рецензии