Окно

Я тебе подарю обыкновенное окно.
Там бывает светло, там бывает темно.
За окном идёт то ли дождь, то ли снег,
То ли кот, то ли пёс, то ль смешной человек.

Там случается и так иногда:
Задрожат на столбах провода
И таинственно тебе прозвенят,
Может быть, невпопад.

А когда заклокочет в горле злая тоска,
Ты откроешь окно: видишь, там облака.
Беззаботно они всё куда-то спешат
И боками шуршат, и боками  шуршат.

А случается и так иногда:
Задрожат на столбах провода
И таинственно тебе прозвенят,
Может быть, невпопад.

А забудешь меня - ну, так что ж, ну, так что ж?
За окном промолчит то ли снег, то ли дождь.
Грустно лопнет стекло, вздрогнут трещин круги,
Пропадут в никуда человека шаги.

Может быть, и будет так иногда:
Задрожат на столбах провода
И таинственно тебе прозвенят
Точно уж невпопад.


Рецензии