Голубая Родина

Полюбила я небо глазами -
На него люблю я смотреть.
До него дотронусь руками -
Широка небесная твердь.

О, какое оно голубое!
Словно реки родной земли.
Горьковато на вкус и прозрачно,
Словно слезы предков моих.

Не моя, не моя ты Родина!
Не мои, не мои облака.
Проплывая мимо, уходишь ты
Навсегда, навсегда, навсегда...

Но покинуть тебя смогу ли я,
Голубого неба тропа?
Я смотрю на тебя и думаю -
Как же ты далеко от меня!

Я по миру пропала без вести,
Я скитаюсь в диких горах.
Я нуждаюсь в твоей облезлости!
Тяжело мне в чужих городах.

Но я знаю - дверь мне откроешь ты,
И увижу тебя я вновь.
Ты прости, за все прости меня!
Мне нужна твоя любовь!


Рецензии