единые как душа

столько гирь упало с сердца,
увидев в проблесках солнца
глаза твои напротив,
чей взгляд безумно заботлив
сонным ранним утром.
фисташковым перламутром
отражают твою улыбку
так, что как будто
пробирают, навскидку,
до глубины души.

дыши, дыши.
перекрывай дыханием воздух.
так, чтобы в лёгких
был только отзвук
нескольких робких
вдохов.
правда пророков -
избита,
в сотнях словах сокрыта,
для обычного быта
излита
и постоянно держится в фаворитах.
каким бы это ни было из пороков,
но к чёрту этих пророков -
ты единственный
из всевозможных богов.
вечный и истинный
порыв неисчерпаемой любви
до зари
своих дней,
как корабли вдали,
будет маяком
и ни за что не даст сойти с пути,
одним мотыльком
в небе ночном
зажжёт луну целиком,
да так, чтобы босиком
по мостовой
бок о бок
и только вдвоём.

давай пропадём.
(от всех пропадём)

ты в сердце моём
всем богам бог.
и я впадаю в тебя беззаветно,
как река незаметно
впадая в море, бесследно
становится им.
запредельно, неимоверно
ты мне необходим.
знаешь, наверно,
невыносимо-невероятно-нестерпимо,
будто мне без тебя - прОпасть,
а вернее -
мне без тебя бесследно пропАсть.
держи меня сильнее,
так чтобы мы были
неделимые,
единые
как душа.
и обязательно смотри на меня,
тем самым заставляя дышать.
и помни всегда:
я люблю тебя, навсегда.


Рецензии