Парадоксы бытия

Должна быть яркой и гремучей
смесь первозданности и зла,
так молния летит из тучи,
стрелу свою на мир послав.

И так струится свет волнами,
и так течет по жилам кровь,
где в каждой клеточке послание:
Надежда, Вера и Любовь.

И где мы, люди, хаотичны,
неся в себе добро и зло
хороших и плохих привычек
и видя тьму там, где светло.

Несем тяжелый груз незнанья
с огнем всезнания в груди,
одолевая расстояния
с разлукой вечной впереди.

Бывает нам смешно, где  грустно,
и грустно там, где так смешно!
Мы помним те мечты и чувства,
которых нет уже давно.

Наш мир! Он так парадоксален
на тонкой грани бытия,
что мы порой не знаем сами,
где я и ты, где ты и я.

И помыслов первопричина
давно утратила свой лик:
мы в двери нежности стучимся,
а испускаем грубый рык.

Наверное, ходить нам долго
по грани лезвия ножа,
и если упадем мы только,
то будем в темноте лежать.

Вперед к свободе, к свету, Новый
нам светит двадцать первый век!
В нем парадоксы те ж… готов ли
ты к парадоксам, человек?

Когда идешь путем срединным
в златом сеченьи бытия,
то мы в незнаньи не повинны:
ни я, ни ты, ни ты, ни я…


Рецензии