Наезд на технологов от нано

В Москву "едросы" прикатили многие;
В столице - совещание властей
По перспективам нанотехнологии;
Пусть наши результаты и убогие,
Но кое в чем мы - впереди планеты всей.

Пусть Индия со Штатами куражутся
И пусть в Китае гаджетов* полно,
Мы им ответим - мало не покажется;
Никто поспорить с нами не отважится!
(Ведь там, у них, не чипы, а г--но).

Ну все, пора. Хорош им улыбаться!
На крайний север, через всю страну
Идет заказ: такой компьютер сбацать,
Чтоб мог он лет работать, скажем, двадцать
И даже в ядерную мог робыть войну.

Вот к ноутбуку корпус залудили
Из нержавейки, в палец толщиной.
И буквы к клаве накрепко прибили
(Чтоб впопыхах потом не растащили),
И дисковод приделали стальной.

Теперича с такой начинкой вроде
Потянет на полсотню фунтов он.
Зато працует - при любой погоде!
(Не зря зроблен на танковом заводе!)
И выдержит хоть десять мегатонн.

Пусть Индия со Штатами куражутся
И пусть в Китае гаджеты одни,
Но мы ответим - мало не покажется;
И к нашим "нанам" пусть они не вяжутся,
(Ведь в "забугорье" хилые они).

В Москву "едросы" прикатили многие;
В столице - совещание верхов
По перспективам нанотехнологии.
Пусть в "нано" мы все более убогие,
Но есть у нас, чем удивить врагов.

* Современный прибор на основе высоких технологий.

Январь 2014.


Рецензии