Зимний вечер

Зимний вечер ёжится, сутулится:
Снег ему попал за воротник.
Дремлют фонари на тихих улицах,
Месяц жёлтый высунул язык.
Поезда вдали, сопя, качаются,
Весело колёсами стуча.
Зимний вечер только начинается,
Загорелась первая свеча.

Суетливо шмыгая и охая,
По своим делам толпа спешит.
А в сторонке  грустно, одинокая,
Девушка красивая стоит.
И машины на дорогах маются,
Хриплыми моторами бурча.
Ну, а зимний вечер продолжается,
Загорелась сотая свеча.

Наконец-то всё друг другу сказано.
Ужин съеден, телик отключён.
Только, глупый, дерзкий и развязанный,
Ветер разгулялся за окном.
Муж с женой устало обнимаются,
Их любовь привычно горяча...
Зимний вечер, кажется, кончается,
Гасится последняя свеча.


Рецензии
Просто восхитительная зима!

Арелав Воцпук   28.02.2014 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Юрий Каргин   26.03.2014 13:13   Заявить о нарушении