***

Ты упустишь её из вида
Вот уже в сорок пятый раз.
Среди кашемира и твида,
Среди серых ликов и маск
Ты снова её потеряешь
(А впрочем, так было всегда)
И тайну её не узнаешь,
Возможно, уже никогда,
Что носит на сердце украдкой
И прячет от тысячи глаз,
Что пишет ночами в тетрадке,
Вспоминая цвет твоих глаз.
Ей на свете всего дороже
Те минуты рядом с тобой.
Она думает, вы похожи,
Для неё ты стал как родной.
Суета отвлекла от мыслей...
Снова люди, вагон метро.
Ты стоял перед ней так близко,
Но она была далеко.
Пиджаки и пальто мелькают,
Унося её от тебя.
Знаешь, в жизни это бывает,
Знаешь, в ней без любви нельзя.

5.10.2013


Рецензии