Листопад

Посмотри, как прекрасен полёт
Жёлтых листьев в небесной степи.
Караван неустанно плывёт,
Чтоб упасть к ногам властной земли.

А природа вся будто бы ждёт,
Что наступит конец сей игры.
И тогда она снова уснёт,
Дожидаясь прихода весны.

Солнца луч вдруг ворвался из мглы -
Краски жизни заполнили мир.
Листопадом остатки листвы
Кружат волей невидимых сил.

И душа, возвышаясь, поёт,
И кружится, как в вальсе, листва.
Человек для того и живёт,
Чтоб узнать красоту естества.

16.10.2009


Рецензии